К маман

Татьяна Толкунова-Балугджич
Маман, как много в этом звуке
Для сердца милого слилось,
Как много в нем отозвалось.

Что мне дороже всех закатов
И всех рассветов на земле? –
Лишь голос твой! И как я рада,
Когда звучит он веселей.

Что может быть прекрасней цвета
Лазурных, пенящихся волн? –
Твой милый взор. Прекрасней взгляда
Никто, нигде бы не нашел.

Ах, Боже мой, когда любуюсь
Я солнца золотым лучем,
Улыбку, милую, родную,
Я вспоминаю горячо.



03.08.1998