Не ищите прежнюю меня

Лидия Нелидова
Постыдные влечения мои
к мужчине роковому - отошли!
И не томлюсь как пёс
на привязи столетней,
к мужчине пыткой многолетней


И сердцу моему прощенье,
и вышла из страстей
любовного томленья,
и есть мне ныне утешенье


И если скажут:
"Вдруг, опять?"
Скажу я,- "Нет дороги вспять!"
Лишь потому, что я уже не та,
и не ищите прежнюю меня