Уходят люди, оставляя пустоту

Наталия Михайловна Головина
   Уходят люди, оставляя пустоту,
   Которую заполнить никогда никто другой не сможет.
   Они переступили ту черту,
   Которую мы все когда-то переступим тоже.
   Она к нам ближе с каждым новым днём
   И хочется, чтобы скорей была поближе:
   Зачем они ушли, а мы живём?!
   И груз утраты гнёт к земле пониже.
   Друзья приходят. Говорят утешные слова...
   Но вот они ушли, а ты с той болью остаёшься.
   От мыслей горьких и от боли не укрыться никуда:
   Они с тобою будут жить, покуда сердце бьётся.
   Наверное, в какой-то уголок души
   Со временем печаль твоя забьётся.
   Навек оставшись на твоём земном пути,
   Пропишется в том уголке и приживётся.
   Сменяться будут месяцы, года,
   И день тот страшный будет удаляться.
   Но эта боль с тобою будет жить всегда -
   И год, и десять лет, и двадцать.
   В осенний листопад, зимой, весной и летом
   И в сотый раз и в миллионный раз
   На свой вопрос, на крик своей души, ты не найдёшь ответа:
   "Зачем, любимые, покинули вы нас?!"
                Апрель, 2006г.