Пустота, отрешённость в глазах...

Алтиной Ахмедова
Пустота, отрешённость в глазах,
Вдох последний, как хрип, вырывался -
Разрывая в душе, к смерти страх!
Слышен шёпот – «Скорей бы... скончался».

Но дыхание, с хрипом и рыком,
(Как меха раздували огонь!) -
Гнали кровь, обжигаясь, со скрипом...
Пальцы в кровь раздирали ладонь!

Боль утихла... И ночь наступила.
Тени... Шёпот... Скреблась, где-то мышь.
Треск свечи... Ты стоишь над могилой,
Шаг вперёд, с облегченьем летишь.

Пустота, отрешённость в глазах...
И чернеют... от крови ладони...
Но, душа отпустила. И страх,
Вниз летит, огнедышащим пони!
____________________________________

  07.04.2014год