А вы знаете самую невыносимую пытку?

Моисеева Саванна
А вы знаете самую невыносимую пытку?

Под этой фразой в разуме людей проносятся красочные картины всех кругов Ада. Тут вам и кипящие котлы с маслом, один жарче другого, и стервятники, вечно клюющие ваше брюхо. Вот тут за поворотом вопящие деревья, чьи ветви ломаются под тяжестью той или иной нечисти. Где-то чуть дальше ждёт вечный холод, вечные снега и вечная неугомонная дрожь.Представляются жестокие чертюги, статные демоны, суккубы, церберы, аля минотавры во главе сатаны.

Для кого то же пыткой является и мирская жизнь. Война. Голод. Человек. Что только не придумали эти люди, что бы выпытывать из других людей информацию. Каких только методов не существует на памяти человечества.

Но вот что же на самом деле является столь невыносимым для души.

Почему же ад представляется людям лишь плотскими страданиями. Потому что житейский страх играет в их сердцах? Но ведь, если капнуть глубже, память души никак не отвечает за телесную память. Из чего следует, что в Аду подготовлены куда страшнее испытания, чем только представляются человеку.

Нет-нет, не страшен укол врача, порез о бумажку или поход к дантисту. Неужели, думаете, чертям делать больше нечего кроме как обмывать вашу "грязь" в котле с маслом?

Да вот, есть пытки страшнее ваших телесных. Это пытки душевные. Не зря же говорят, словом ранят сильнее меча. А от ожога спасет старый добрый адреналин. Люди кости порой ломают, встают, да еще и домой умудряются навеселе дойти. Вот вам и телесная пытка называется.

Так вот нет страшнее ничего, кроме разума человека. Человек сам себя съест, если не умеет обходится с приборами. И не снаружи демоны то, а внутри.
И самое страшное, это когда остаешься с ними наедине очень долго.
Самая страшная пытка - одиночество.