К

Тати Матвеева
Чем дальше мы, тем четче вижу я,
Как далеки мы друг от друга были.
А то, что Вас зовет душа моя-
Лишь слабость сердца и остатки были.

В последний миг, в последний самый раз,
Я повторю куплеты наших песен
И руки разомкнув, скажу сейчас:
Будь счастлив, друг мой, радостен и весел.

Быть может через десять с чем-то лет
Дороги наши вновь пересекутся.
И, улыбнувшись, и сказав: «Привет»,
Увидишь, как все чувства встрепенутся.

Ведь правда, может, свидимся с тобой,
В чудном потоке жизненных сплетений?
Я за тебя молюсь. И, Боже мой,
Как пахли гроздья питерской сирени!