Как стремительно время несётся...

Нина Поляк
Как стремительно время несётся!
Мы не в силах влиять на него.
Нам фиксировать лишь остаётся,
Столько с нами случилось всего!

Быстро мчатся дневные  минуты,
В пересмотре всех фото, бумаг,
Понимаешь, что можешь ты
Многое... Но часы-то смеются:
-Тик-так!

Были молоды, помнишь, когда-то?
А теперь, говорят, мы - в летах,
Подрастают так быстро внучата,
Сто рассказов для них на устах...

Всё про всех рассказать просят сами,
Спор устроят, что в жизни важней?
Быстро день пробежит  за делами,
И в обмене всех-всех новостей.

Посидим за компьютером утром,
И осилим всех гаджетов смак,
Догоняем в общении мудром,
Что пропущено нами.   Но как

Быстро мчатся дневные минуты,
Дни в недели растут только так!
Понимаешь, что можешь ты
Многое. Но часы-то смеются:
-Тик-так!...