Геологи редакция 22 марта

Галина Москаленко
                Исходили тайгу и тундру,
                Не искали лёгких начал.
                Путь геолога ох как труден
                Знает тот, кто здесь бывал.


                Мы с тобой геологи,
                Будет труден путь.
                Холодно - под пологи,
                Время - отдохнуть.

                Делать разведку рождений,
                Нефть, газ, камни искать.
                Открываем месторожденья,
                Их уже не сосчитать.

                Геологи мужества люди:
                Дым костра, почти не уют.
                Экспедиция - немноголюдно,
                Газ открыли первыми тут.

                Мы романтики, за плечами...
                Тяжкий труд в поле ведёт.
                Это только в самом начале,
                А сейчас как повезёт.

                После финиша будет встреча -
                Возвращаться нам по домам.
                Мы запомним последний вечер,
                А потом - к домашним делам.

                В городах совсем не сидится.
                Мечта - разведка камней.
                Труд геолога, он повторится
                И не будет лучше затей...


                22 марта 2019 года