Евросоюз

Леонид Бобович
Европа трудилась,
А греки гуляли!
Скажите на милость,
Им выдать медали?!

На Евросоюз грекам
Что? Наплевать?
Они, что – «большие».
Им дальше видать?!

Судьбу СССР
Повторить захотели,
Такие, что ль, греки
Поставили цели?

Но Меркель сказала
Им всем от души:
Трудиться не будете, –
Будут шиши!

Как греки все взвились
И дали ответ:
Мы объединились,
Но жизни нам нет!

Да, мы шиковали,
Но только чуть – чуть!
И все мы считали,
Что верен наш путь!

Да, были зарплаты
У нас выше «крыши»,
В чём мы виноваты?
Мы люди, не мыши!

И нам ник чему
Нашу жизнь ухудшать,
Гуляли, гуляем
И будем гулять!

Тогда канцлер Меркель
Им вновь повторила:
Союз Европейский –
Великая сила!

И он не собес,
Коль хотите гулять.
Вам будет «хана»,
Вы должны это знать!

Но, коль одиночество
Вы предпочтёте,
То может быть вы
Из Союза уйдёте?

А нет, то умерьте
Свой пыл, господа,
Амбиции ваши
Ведут в никуда!

Такая в Союзе
Была свистопляска,
То ей «Новый Свет»
Дал хорошую встряску!

Вниз «Евро» тогда
Очень низко упал,
Но «Старый Свет»
Справился, быстро поймал!

На место валюту
Свою водрузила,
А «Евро» сказала,
Чтоб она не «бузила»!

Я б Меркель бы
Канцлером сделал Союза,
Того экономику
Сделал бы музой!

Порядок в Союзе
Она б навела!
Совсем по-иному
Пошли б в нём дела!

То будут наилучшие
Годы Союза,
Исчезли б в нём страны,
Зовут что «обузой»!

А «Новому Свету»
Заткнёт канцлер рот,
Европы Союз
Никогда не умрёт!

Согласны ли люди
С моим предложеньем? –
Избрать Меркель
Канцлером Евро движенья?

По – моему оно
Довольно свежо,
А кто не согласен,
Прямой путь тому в ж…

Жить за счёт других нельзя,
Греков – ложная стезя!
А Союз, на – то Союз,
Чтоб в нём не было обуз!