Где-то там, за горизонтом

Алексей Авлов
Где-то там, за тем явственным горизонтом
Верю, есть лекарство от истерии
Вырвет из памяти весь естественный резон
Цветущее царство с вистериями.

Там не будет бесконечного гама потоков
Уйдет в прошлое хронический смрад,
Лишь бесчисленная гамма истоков
Вот чему буду автоматически рад.

Там рассветает прежде солнца самого
И без всякого ветра колышутся ветки
Там сразу начинаешь верить в волшебство
Явления те для блаженного места нередки.

Когда замедлится весь клеточный процесс
И отпоет церковник по покойнику панихиду,
Надеюсь отче приоткроет двери в рай чудес
И здешний мир тогда с покоем я покину.