Вчера луна была кругла...

Риф Хуснутдинов
Вчера луна была кругла.
На чёрном-чёрном небе
Сияла яркая , одна.
Я окунался в небыль…

Мне снился почему-то  рай,
В нём святость всех  размыта -
Кого навеки  потерял
Я тут же  сразу    узнавал…
Какая ж это  пытка!!!…

И слёзы дней моих  без них
Катились по щекам,
И  собирались они в стих
В ладонях  вечера…

Но  Ночь неслышно продолжаясь,
Покоем горести обняв,
Собой  пустоты заполняя
Сказала тихо- ты не прав.

В раю удобно, тут ваш дом.
Но слёз земных почуя боли,
Переживают там  о том,
Что Бога мало слишком молим…

Не плачьте в жизни  по усопшим,
Молитесь.
Каждый будет
Спрошен...