Не прощена, но позабыта

Ольга Перепелица
Не прощена, но позабыта.
Такое грустное лицо
У этой женщины. Избита
Душа, сжимается кольцо
У ребер, чуть пониже сердца.
Привет всем, кинувшим в меня
Горстями пепельного перца.
Я не восстану из огня!
Но побреду. А как устану,
Наверно, просто поползу.
Пусть грязь в мои забьется раны,
И в зной и в снег, в метель, в грозу.
Мой век еще конца не ищет,
Но избирателен мой путь.
И дом мой покосился, нищий,
А разум вовсе не вернуть,
Зачем питать чужие силы,
Застыв на финишной прямой?
Возвратом к сотворенью мира
Стал поединок наш с тобой.
В режиме жизненных решений,
В потоке мыслей о судьбе,
Мы не заметили мишеней
И дали залпы по себе.