Зачем тебе меня терпеть?

Вадим Войно
Зачем тебе меня терпеть?
Зачем тебе со мной возиться?
О прутья клетки бьётся птица.
Ей очень хочется лететь...

Зачем тебе меня прощать?
Зачем ходить туда-обратно?
Ну да, на солнце тоже пятна.
Но всем на это наплевать.

Холодной выдалась весна,
Какой-то грязной и колючей.
Взведи курок на всякий случай -
Сегодня полная луна.

Я не кусался пару лет.
Но кто за это поручится?
О прутья клетки бьётся птица...
А может клетки больше нет?