Детвора с нашего двора

Наталия Меркурьева
   Собралися на опушке
   Вася, Маша и Андрюшка.
   Заявляет всем Андоюшка
   - Я люблю свои игрушки.

   У меня есть медвежонок,
   он рычит всегда спросонок,
   а мой милый поросенок,
   ну, совсем ещё ребенок.

   А я про зайчика скажу.
   У него такие ушки !
   Глазки бегают , как буски.
   Я его не подарю,
   я сама его люблю.

   Вася тоже хочет слово
   вставить про кота родного
   - Крутит котик сам хвостом,
   и гуляет он с бантом.
 
   -А у меня лягушка Гоу,
   так я назвала его.
   Он зелёный, только голый.
   Не умеет ничего.

   - У меня есть бегемот,
   толстый очень, он плывёт.
   Я топлю его в воде,
   но не тонет он нигде.

   Это Вася говорит,
   он на мячике сидит.
   Маша скачет на скакалке,
   а Андрюша машет палкой.

   Вспомнил он про пистолет
   - У меня пистонов нет,
   а то бы вас я расстрелял.
   Тут Вася шпагу подобрал,

   и на Андрюшку наступает,
   а тот всё палкою махает.
   Ну вот,- сказала Маша звонко
   - Да не кричите вы так громко!

   Разболелась голова
   от ваших шпаг и хвастовства.
   Вы не умеете играть,
   вам только б палками махать.

   Пойду домой, к своим игрушкам.
   А Вася драться стал с Андрюшкой.
   Вот так закончилось, увы,
   Собранье нашей детворы.