Побежала вдаль золотая нить

Татьяна Толкунова-Балугджич
Побежала вдаль золотая нить,
Словно реченька быстра-река.
То не сказки сон, то сей жизни быль,
То судьбы тропинка моя.

Что нашла давно, на тропинке той,
Проросло, как пшеницы зерно…
Что же было то? – то дитя мое,
И оно у меня не одно.

Словно два птенца в моем гнездышке,
Подрастали, да силенок брались.
Выросли – сын, да доченька,
И дорожкой своей разошлись.

Где услышу звук, все мне кажется
детский плач или смех озорной.
Две дороженьки побежали вдаль
От моей лачужки пустой.



август 1998