театр теней

Кимек
Как резко в темноту направлен свет!
Он придаёт загадочность деталям
И женщины контрастный силуэт
Безжалостно жмёт ножкой на педаль, и

Гончарный -вжик!- раскручивает круг
И вот уже на стенах теневые
Вращенья и прикосновенья рук,
Кувшинов изваяния кривые...

И женщина, которой столько лет,
Когда любая тень ее прелестна,
Сминает глину, выключает свет...
И зритель не находит в зале места.