Мартовский натюрморт

Александр Васильевич Аксёнов
Посмотрел с утра в окно,
Стало на душе тепло!
Не осталось почти снега
И видны травы побеги!

Засветило в окно солнце,
Зайчик по стене крадётся,
Раздаются голоса,
Дворник двор метёт с утра,
Да и мне пора вставать,
Ведь негоже долго спать!