Там над курганами...

Наталья Файер
Там над курганами утрами ранними
в небо роса улетает слезой.
Сколько их тех, кто лежит безымянными,
там под покрытою кровью Землей.
**
Эхо войны среди сопок мятежное,
режет звенящей волной тишину.
Волгой гонимые воды прибрежные,
смоют войны той всю боль в глубину.
**
Раннего утра струится прохлада,
небо рисует мираж над Землей:
в огненном смерче сыны Сталинграда
город от пуль заслоняют собой.
**
Вьюжный февраль сорок третьего года
стелит телам их седую постель,
спите спокойно -за вами свобода...
Путь ваших душ - он в бессмертие теперь.
**
Время свои отпуская мгновенья,
отзвук ушедших событий вернет.
Снова туда, где по сердцу веления,
русский солдат в бой последний идет.
**
...Там над курганами утрами ранними,
в солнечном свете всходящих лучей,
росы омоют холмы безымянные,
Родина-мать помянет сыновей.