Майское

Тати Матвеева
Гуляя по нашему городу весной и летом,
Кажется, будто море ждет тебя за поворотом где - то.
Усыпан цветущей сиренью и яблонь белыми жемчугами,
Он даст тебе то, чего ты не ждал от него в начале.

Надеюсь,сердце твоё не рвется сюда  в этот забытый город.
Надеюсь, что ты довлен,сыт и душою молод.
Надеюсь, не снятся ночью маршруты старинных улиц
И лица прохожих путников, с которыми вы столкнулись.

Он вряд ли тебя покорил мещанством, грязью и простотой.
И вряд ли запомнился больше,чем тем,что ты был здесь мой.
А то,как мы наблюдали теченье воды осенней,
Осталось воспоминанием, покрытым волной сомнений.

(И взгляд свой бросая вдоль глади воды,
я часто брожу здесь одна.
И верю, быть может
ты сможешь простить, что стала
              сильнее
                тебя.)