Двадцать первая автоэпиграмма. Реакция

Феликс Кац
Я химию особо не любил,
Химичка нас изрядно "доставала",
Валентности зубрить нас заставляла,
Реакции "реакционных" сил,
Все эти СО2 и H2O               
Подвешенность суспензий и кислОты,
Закономерность щелочной охоты,
И атомов простое естество.
Но химию я выучил сполна,
Я сохранил химички образ милый
За то, что с нею изучил я силы
Реакции, что нам, увы, дана,
Катализ ОРТ и СНГ,
Коллоидное святотатство власти,
Когда Союзы хищно рвут на части,
Когда народы ставятся "к ноге",
Когда надежды рушится оплот,
Когда политиканы лгут, двуличат,
Воруют, издеваются, химичат
И верх в стране реакция берёт!..