Размышления о прошлом два стихотворения

Владимир Верхогляд
*********************************
Вот уже мне шестьдесят !
Дата иль не дата ?
Помню двор , своих  ребят,
С кем играл когда-то   

Многих  нет уже в живых.
И  родных  так мало...
Вспоминаю часто их :
Жизнь нас укатала!

Кто не выдержал, ушел,
Подружившись  с рюмкой .
Кто достойно все прошел,   
Не сгорев  форсункой .

Жизнь дается  нам одна
Это -  аксиома
Только жалко, иногда,
Стоя  у  порога....
********************************
Природа отошла от сна...
Весна, вступив в свое правленье ,
Меняет все, и, как всегда,
Зеленым цветом покрывает землю   

Зима была трудна для нас
Горька… наполнена страданьем:
Потеря близкого… подчас,
Душа болит, воспоминанием.

Но жить приходится. И вновь
Весна… Природа расцветает
А  в памяти  осталась  боль
О людях, что нас покидают ..
********************************