Март

Дарья Мещерская
Я цену узнаю своим словам,
Их медленный наклон стекает с марта,
Слетает, как листок со старой парты,
И падает к встревоженным  рукам.

Я все ждала улыбки или просто взмаха,
Что год прошёл и можно все забыть,
Как-будто старая и одинокая  собака,
Которая ждёт знака - просто жить.

И  город растекается в движеньи:
-Мне матча чай,
-Мне только  прикурить,
-А мне скорей домой,
Запечатлён в одном лишь утреннем мгновеньи,
Дождем закручен, закольцован и продлён.

Продлён до талых луж, до серых крыш соседей,
До щебета в лесу, сосновых игл и мха,
Который летом собирают дети,
Чтобы согреться ночью у костра.

И стынет мгла, вдруг утихает ветер,
И где-то за три тысячи огней,
Луна ныряет в море на рассвете,
Очерчивая тени кораблей....
22.03.2019