Что значит стих?

Константин Семенюк 2
      
Что значит стих? Изящность слога
И мысли верная подмога,
Отточенность любого слова,
Красоты рифм – его основа.

Задумки тонкая отвага,
Эмоций хлещущая брага,
Бездонность короба желаний,
Безгрешность встреч и расставаний.

Безумства действий. Сонм оваций
И нежность жёлтая акаций.
Успехов радость. Стон потери.
Космическая даль материй.

Решимость благозвучных действий
И праздничная ясность шествий,
Природы буйное цветенье
И птиц волнующее пенье.

Полёт любви, кипенье страсти –
Стиха незыблимые части.
Мечты прошедших поколений,
Вся прелесть дня. И дождь осенний.

Таланта божьего крупицы
И гениальность без границы.
Всё вместит стих, коль хочет Муза,
С поэтом ждущая союза.