Желанной

Власов Денис
Какая сладостная мука –
Быть ожиданием Тебя!
Твоих волос, дыханья, слуха
Не потревожив никогда.

И не сомкнув, увы, ресницы
Таких желанных серых глаз,
И не коснувшись поясницы
Без церемоний лишний раз.

Тебе нашёптывает опыт
Вкушенья горькие плоды:
Лишь предвкушенья сладок ропот,
Без воплощения, увы.

Наполнив жизнь свою тоскою,
Прибьёшся к гавани моей
И как смогу, тебя укрою,
Лишь будь со мной чуть-чуть смелей.