Сирота

Людмила Бабкина -Логвинова
Мальчик в ветхой одёжке в переходе стоит -
На озябшей ладошке подаяние лежит.
И сжимая монету,  прячет быстро в карман;
Он, один ведь на  свете, сирота-мальчуган:
Нет ни мамы, ни папы - нет родни у него!
Мир чудесный,  богатый  просто не для него.
Он, судьбой обречённый, своей жизни не рад -
В плащ чужой облачённый - подаянием богат...
В глазах серых таится грусть понятная мне
И во снах моих снится мальчуган по весне...
Отчего жизнь жестока и в богатой стране
Мальчуган одинокий тянет руки ко мне!
Хочет  мальчик согреться - он озяб и промок
И от жалости сердце, просто, сжалось в комок!
"Как зовут тебя, мальчик и где мама твоя?"
Отвечает он:"Сашка - сирота, тётя, я..."
И в глазах его,  детских, вдруг увидела я -
Затаилась надежда, глядя так на меня!
Я дала ему денег и коробку конфет,
И в меня он поверил, улыбнувшись в ответ.
К поезду я спешила - словно улей вокзал!
Мальчуган сиротливо, что-то тихо шептал...
Сердце он моё тронул, разрывалась душа -
Сирота за вагоном по перрону бежал!
Он махал мне ручонкой и скатилась слеза...
Не забыть мне мальчонку - его взгляд и глаза!
Словно вспомнил он маму и улыбку её...
Не зажившая рана в сердце детском живёт!
Я, во сне, вижу мальчика, каждый раз по весне -
Он бежит за вагоном и рукой машет мне...               
                9.03.2019   
(Стихотворение написано о реальном событии в моей жизни)