Исааку Левитану

Игорь Карпов 4
Заросший пруд всегда спокоен,
Безмолвием чувств наполнен он,
Усталый путник на скамье доволен,
Природой дивной вдохновлен.

Когда в видении чудесном,
Художник кисть свою берет,
И в мановении руки,
Прелестный, женский, силуэт,
К нам нежной поступью идет.

В погожий день, в начале марта,
Когда в лучах играет снег,
Кобылка бурая у дома,
Останавливает свой разбег.
Видать хозяин ее в избушке,
Cвой полдень коротает,
Или, может, стынет,
Там, хозяйский обед,
А солнце в зените,
Тем временем играет,
И сосны отбрасывают тень,
На снежный плед.

Неискушенный судьбою,
Творец чарующий снов,
Берет мастер палитру,
C cобою  родную,
И ветхий дворик уже готов.

В вечернем свете,
Касаясь неба края,
Вдали от суетных миров,
Cтоит церквушка,
Деревянная, простая,
Как памятник былых,
Cлавных веков.

(31.05.2018г)
(Карпов И.Е.)