Было-сплыло

Вера Непершина
 То, что раньше забавляло
 И улыбку вызывало,
 Нынче только утомляет
 И всё чаще раздражает.
 Было общим и типичным,
 Слыло в обществе приличным,
 А сегодня очень ценно
 И желанно непременно,
 Из толпы так выделяться,
 Чтоб особым называться.
 Было много недоступным,
 Обладать же-делом трудным...
 Нынче цену потеряло
 И совсем ненужным стало.
 Шутки времени и срока,
 Опыт жизни, смысл урока,
 Правда, ложь, грехам потворство,
 Заблужденья и притворства -
 Всё сплелось, узлом связалось,
 Было-сплыло...оказалось,
 Что напрасно мы беспечно
 Забываем-ценны вечно
 Все моменты, как и прежде:
 ВЕРИМ, ЛЮБИМ, ждём в НАДЕЖДЕ!