Иремель

Вячеслав Коробейников-Донской
На вершинах Иремели
То морозы, то капели.
На вершинах Иремели
То туман, то облака.
И не стаи пролетели
Над вселенской колыбелью,
Над вселенской колыбелью
Пролетели вдаль века.

Две вершины – будто стражи.
Прикоснись, они расскажут,
Как ледник шёл силой вражьей
Да пройти не смог никак.
Остановлен был у входа
В азиатские ворота
И растаял взвод за взводом
Льдинкой в жарких их руках,

Иремель – гора живая,
Кто не люб – не пропускает,
Бурей, молнией играет,
Козни строит на пути.
Тем же, кто душою чистый,
В сердце с искоркой лучистой,
На вершине каменистой
Все желанья воплотит.

г. Белорецк   11.03.2019г.