Я хочу совсем не много...

Татьяна Сергеевна Гурьева
Я хочу совсем не много,
Нет иных желаний впредь,
Все прекрасно, слава богу,
Мне бы только не стареть!

Раздобыть бы заклинанье,
Чтобы в тридцать с небольшим
Заморозить сочетанье
Тела, мозга и души.

Чтобы сдюжить все что мило,
Чтобы не вздыхать печально
Мне б энергии и силы,
Чтоб скакать как конь педальный.

Надо б вредные привычки
Взять и бросить, но тогда
Могут стать мне безразличны
Дни, минуты и года.

Как ни жаль, но всё же  ясно -
Всё не вечно, к сожаленью.
Знаю, жизнь всегда прекрасна,
Но притормози, мгновенье!..