Листая старые тетради... происшествие в зоопарке

Борис Виноградов 2
Работал дядя Федя в зоопарке
Был не дурак прикладываться к чарке
А вобшем то не вредный дядя Федя
Кормил и чистил бурого медведя

Но как то раз пришли к медведю дети
И спрашивают мам: А где медведи?
И мамы тоже смотрят что такое
Как клетка оказалась вдруг пустою?!

Но вот из взрослых кто то разобрался
И шум на весь на зоопарк поднялся
Директор пожелтевший от куренья
Звонил рукой дрожащей в отделенье

Минут через пятнадцать так от силы
Дежурная машина подкатила
За дело взялся капитан Шурупов
Настырный малый и почти не глупый

В толпе зевак уже витали слухи
Что мишка в лес подался с голодухи
Но то пустые были разговоры
Ведь в целости и клетка и запоры

Шурупов думал глядя на сандали:
Медведь не убежал его украли
Воруют все:продукты тонны меди
Но что за черт решился красть медведя?

Шурупов осмотрел вольер и зданье
Записывая в книжку показанья
И с места не сдвигаясь ни на йоту
Пошла его привычная работа

Медвежьей кражей день его кончался
С медвежьей кражи новый начинался
Не пил не ел Шурупов только брился
Медведь же как сквозь землю провалился

И генерал Шурупова куратор
Предположил что хлюст кооператор
Медведя за рубеж продал кому то
Не за рубли конечно за валюту

Готовте сообщенье Интерполу
Пропал медведь трех лет мужского пола
Шурупов же решительно и просто
Сказал что не причем здесь Коза Ностра

Спешил Шурупов отпуск шел насмарку
Он стал своим считаться в зоопарке
Он знал у всех сотрудников соседей
И книжку прочитал про жизнь медведей,,,

А зацепился он за фразу Алки
Соседки дяди Феди в комуналке:
В тот день мы все заобоняли сразу
Что по квартире плавал запах мяса

И потянув за ниточку такую
Шурупов составляет докладную:
Для следствия заверенные актом
Открылись дополнительные факты

Что в день исчезновения медведя
До чертиков напился дядя Федя
И донимал соседей похвальбою
Что он теперь непропадет зимою

Полаявшись соседи дверь открыли
Когда в квартиру громко позвонили
И с санкции конечно прокурора
Шурупов начал обыск с коридора

При обыске нашли у дяди Феди
На антресолях шкуру от медведя
А после с головой уже повинной
Он выдал так же бочку с солониной

Сдал генерал отчет начальству в среду
Шурупов наконец то пообедал
А судьи дядю Федю оправдади
Они продукты сами запасали

Директор оклемавшись от запарки
Повесил объявленье в зоопарке
Вы извините взрослые и дети
Но временно отсутвуют медведи