Лирика. Детская площадка. по мотивам Брэдбери

Татьяна Филиппова 10
                Детская площадка.

                Ходить на детскую площадку пришла пора,
                Детишки там делают зарядку с утра.
                Она-детский город вблизи райна,
                Для взрослых-запретна эта зона.

                Здесь установлены свои порядки,
                Есть все для психологической разрядки .
                Негласные правила в игровой зоне,
                Каждый должен им починиться поневоле.

                Могут здесь тебя дразнить,
                И грубым словом вмиг сразить.
                Удар мячом-самая малость,
                Ребенку твоему не мало уже досталось.
               
                Ты -должен старшим подчиняться,
                Фантазии их  будут изменяться .
                Куча мала-не так уж безобидна,
                Внизу и света белого не видно.

                Твой ребенок должен быть,как все,
                Домой пришел во ,,,всей красе,,,,
                Разбил коленку,синяк под глазом,
                Тебя травили они все разом.

                Не хочешь играть с ними в игру,
                И превратились детки в дикую толпу.
                Жестоки детки на площадке в играх,
                Отцу напоминают они тигров.

                И беспокоится отец за свое чадо,
                Придумать здесь что-то надо.
                Ребенка своего изнеженным считаешь,
                И про себя площадку детскую ругаешь.

                Готов ты с сыном местом поменяться,
                Нужно с ним тихонько попрощаться.
                И так тебе сыночка жалко,
                Сработала вовремя твоя смекалка.

                Ты поспешил к площадке детской,
                По причине весьма веской.
                Стал вспоминать свое ты детство,
                И понял-теперь здесь твое место.

                Ты как-то с сыном обменялся,
                И мир внезапно весь поменялся.
                Теперь ты будешь жить ребенком,
                Есть небольшие у тебя силенки.

                Сын вместо тебя-стал взрослым,
                И мир для него - сносный. 
                Придется дважды этот путь пройти,
                И тебе это не претит.

                Знакомы законы детской площадки,
                Знаешь,не все проходит гладко.
                Площадку детскую нужно перерасти,
                Свободу общения,что б обрести.