Удивительное рядом

Владимир Неподкосов
 
Тучи солнце заслоняют
Тени бродят по земле-
Я  ненастье  извиняю,
Что сегодня я во мгле.

Удовольствие прохлады
Получаю летним  днём,
Как волшебную награду-
Ею  нынче я спасён.

Если спорят снег и дождик
Это значит быть весне
Мы надежды наши множим
Все счастливые в судьбе.

Солнце  скроется за тучи-
Тени быстро тут как тут
Налетят и  станут мучить
И на подвиг позовут.

Удивительное рядом
Постоянно его жду
Жду как рая, а не ада
Если хочешь «побожусь»
………………………………………....
Но вот солнце засияло
Дважды два – итог весна,
Жизнь моя нет – не устала
С нею буду до конца.