В гостях хорошо, а дома домра

Александр Часовщиков
Загорает слон на склоне,
Солнце по слону гуляет,
Слон слоняется, в истоме,
Стонет, голову склоняет,

Подставляет Солнцу шею,
Хобот, замшевые уши,
Загорает, спину греет,
Расправляет складки, сушит,

Бивни блёклы, не блистают,
Тусклый цвет слоновой кости,
Громко музыка играет,
Словно слон пришёл к ней в гости,

Духовые и литавры,
Медь на Солнце, звонко, громко,
Соло, ритм и бас- гитара,
Хорошо, а дома домра.

                22.03.19.