Современная принцесса

Мятная Татьяна
Не ждёт никого в башне принцесса.
Обрезала космы, что были длинною до пола.
Благодаря GPS знает дорогу из сказочного леса.
Но в одиночестве попивает виски с колой.

Платье пышное сменила на узкие брюки,
Что оголяют плоский живот.
Больше не нуждается в скользкой прислуге,
Справляется сама с тягостью всех забот.

Работу нашла и пополнила сбережения,
Теперь они в банке под процентом хранятся.
Сокровищница опустела без новых вложений,
Современностью правит капитализация.

Сигнализация вместо дракона сон охраняет.
Цепи оборваны, с окон решетки сняты.
Вместо фортепиано во всю рок играет,
Балы теперь эстрадой попсовой запятнаны.

Царская династия сменилась на хитрых воров,
Что опустошают дома горожан.
Рушат архитектуру исторических городов,
А остаток кладут в свой карман.

Мраморные подвиги сгнили в канаве,
Загнанные кони с золотистым седлом,
Принадлежат всемогущей державе.
Остальные берут кредиты или ходят пешком.

Мир погряз в блуде и интернетных баталиях,
Войны идут, только, за правду теперь.
Мода восхваляет уродства и аномалии,
И закрывает перед принцессами дверь.

Верно и наша, интровертом решила стать.
Спрятаться от чужих глаз  за семью замками.
Принцев? Эх… Их теперь не видать!
Те, что остались, живут за океанами и горами.

Горделиво ломятся хрупкие плечи.
У независимой и сильной принцессы.
Было б, наверное, легче…
Избежать всевозможных стрессов.

Рвёт нервы и срывается по пустякам.
Хочет, как все стать счастливой, любимой.
Не верит глупцам, предателям и слабакам,
Потому, одна в башне и сгнила…