Творец культуры в ореоле славы

Аверина Наталья Юрьевна
А виденье не всем даётся,
прозрением душа в творениях живёт,
художник воплощается в картинах,
он мир изображает как полёт.

Он предлагает видеть всем, что сам он видит,
хоть уникальность каждого своя,
служенье миру - рисовать картины,
на вечность он их людям завещал.

И буйство красок - мира вдохновенье,
энергия планеты в них живёт,
приблизить воплощение как вечность -
владел такой искусностью Ван Гог.

Он не познал любви своей взаимной,
по жизни с одиночеством дружил,
ему не доставало лишь общенья,
хотя он человечество любил.

С одним всего лишь другом он общался
и письма разные ему писал,
всё время жил в трудах и недостатках,
хотя картины вечные создал.

Он себя чувствовал несчастным,
но вдохновенье к миру призывал,
и творчество лишь было выраженьем
огромных человеческих начал.

Горел он чувствами, страданьем и работой,
он дух чрезмерно свой в пространство устремлял.
Он знал, что будут все его картины
дороже всех в них вложенных начал.
1.04.2015