Моя машина времени

Станислав Риччи
Слышишь - это я кричу в подъезде,
Открой мне дверь и дай скорей войти,
Плевать на то, что мы не вместе,
Я переслушал наши чувства в формате mp3.

Под звук разломанной щеколды,
Что улетает прямо из окна,
Твои глаза болезненны и жёлты,
Посмотрят в сердце сквозь туман.

Твой поцелуй  мне режет вены,
Ты прожигаешь мне касанием висок,
Ты разломать готова эти стены,
Чтоб упорхнуть затем как мотылёк.

Твой эпилептический припадок,
От гнева, стресса и людей -
Теперь чернила для тетрадок,
Лежащих в урне у дверей.

Часы стучат, гремит посуда,
Бездушный крик и пустота.
Исчез растерянный рассудок,
Поскольку искренность - мертва.

Шумят на лестнице соседи,
Им до разборок - нет и дела,
А я идеями так бредил,
Но ты понять их не сумела.

Я жгу прокуренный ковёр,
Срываю пальцами обои,
Ломаю купленный фарфор,
Крушу всё то, что не достроил .

Слюна летит по сторонам,
Осколки зеркала пьют душу,
Ты отдаёшься прибывшим слезам,
Что вдруг решили жить снаружи.

В моём аду давно нет места,
К нам черти с дьяволом пришли,
Дышать заставили асбестом,
Не дав добраться до петли.

Страдай, ломайся, будь покорным,
Не поднимай смиренный взгляд,
И дожидайся звуков горна,
Как новых выстрелов солдат.

Я задушу тебя подушкой,
Пока ты мирно будешь спать,
Я назову тебя игрушкой,
Тобой ведь можно управлять.

Как куклу дёргают за нити,
Как механизм ломают на куски,
В ответ лишь слышно: "извините",
И горький вздох немой тоски.

А ты хитро покинула нас утром:
Окно привиделось ступенями,
Я снова вспомнил эти кудри...
Мне не нужна машина времени!