Мне улыбнутся

Алексей Александрович Грачев
Мне улыбнутся - промолчу,
Мне крикнут - я не обернусь.
Всё надоело - ухожу!
Кляните в спину - открещусь.

Так задавила бытность дней,
Рутина времени - похмельем.
Где проспиртованность идей
В гранёном блеске мчит весельем.

Там где устав - не отдохнуть,
Где руки опустив без силы
Так тяжело уже вздохнуть,
Что сводит каменные жилы.

Где слов избыток - пустота
Да ложь как правда лезет в уши.
Где лесть, так девственна нежна
Ласкает чувственные уши.

Пусть улыбнутся - промолчу.
Пусть мне кричат - не обернусь.
Всё надоело! Ухожу!
Вернёшься? Нет, я не вернусь.