Пока иду

Ирина Ширикинова
Давно сбежала юность
и молодость прошла
Неторопливо зрелость
за горизонт ушла
   И вот она - то старость
   тихонько подошла
   Обняв меня за плечи,
   глядит прямо в глаза
Я взгляд - то свой не прячу:
"Ну, царствуй, коль пришла
Всё от тебя зависит,
сколь жить мне отвела"
   Судьбе своей я кланяюсь,
   за всё благодарю!
   И думаю, что старость
   уверенно пройду
Там - древность, ой, не хочется!
Кому я так кричу?
А жизнь - то не воротится
Ну, что ж, пока иду - у - у - у!