О чём гремит гроза

Марина Горбач
Взгляни сейчас на небеса.
Скажи, о чем гремит гроза?
О том, что на дворе весна,
А по окну бежит слеза.

Зима уходит и рыдает,
Она как все, конечно, знает,
Что час прощания бывает,
Поэтому весну прощает.

Весна уйдёт вслед за зимой
Когда придёт июнь шальной.
Потом июль за ним с жарой
И август с дивною порой.

Сентябрь встретят, расцелуют,
На бабье лето попируют.
Уходят мирно, не бастуют,
Октябрь только лишь учуят.

Ноябрь богрянец октября
Морозит по ночам, шутя.
Но не до шуток всем, Зима
Пришла и снегом замела.

И так всегда, из года в год,
Природный свой круговорот,
Гремя грозою небосвод,
По капелькам с собой несёт.