Времена относит ветер...

Дрюнь Куул
Времена относит ветер,
Ощущения ясны.
Неприметно бродит вечер
По проталинам весны,
Где хоронятся отметки
Сохраняя времена,
На тетраде жизни клетки,
Да очерчены поля...

Карандаш ещё не сточен,
Но уже и не остёр.
Вот, вчера ярилась осень,
Разводя в садах костёр...
И забвений зимних крохи
Отливают белезной...
Прогуляли мы уроки,
Но не прокричишь: Постой!

Не удержишь, не прикроешь,
Нет дверей и нет окна.
Пробегаю как прохожий,
Удаляюсь от себя.
Нет, не горько и не сладко,
Как-то пресно у судьбы
На столе её богатом
Мёд, солёны огурцы...

Бочковые. Кисло-сладким
Перекормлен контингент.
Эх, огонь рябины красной!
Не дано ему гореть,
Согревая днём промозглым,
Запоздалою весной...
Заражаюсь чем-то прошлым,
Как прожитою чумой.

Строчки, полосы иль клетки,
Напишу - перечеркну.
Метки, метки, метки, метки...
А по меткам - я хожу.

22.03.19.