Универсальное лекарство

Матвеев-Виленьчик
Таблетки от изжоги с собой всегда ношу,
Чтоб не было тревоги их в сумку положу,
Пол-пачки андипала, гастал, фурацелин,
Ах жаль что места мало,не влезет спирт и бинт..

Эх жаль подорожали энап и энаприл,
Давление за двести и не хватает сил,
Собратся с силой мысли и волю в кулаке,
Домой сегодня еду с давленьем налегке!

А если вдруг случится и бахнет сто писят,
Не буду я лечится и пить барбитурат,
Зайду я лучше в офис, где правит Дионис,
Затем на подоконник, и чтоб ногами вниз..

И тут же прочь давленье, желудок и гастрит,
Меня настойка с перцем от гриппа исцелит,
И печень как живая, упрется в правый бок,
Спасибо что на свете есть виноделья бог!

Дешевле где то вдвое, аптечного добра,
И лучше помогает от шеи до бедра,
Побочных нет эффектов, похмелье- пустяки,
Его легко поправить движением руки!

А если снова резко пришел к тебе недуг,
Тебе настой поможет шиповник и лопух,
Туда же двести водки и красного вина,
И где то через сутки проблема не страшна!