Лунный сон

Макс Кукоба
Мирно похрапывает луна,
Приоткрыв желтоватый рот.
Что-то видит во сне она,
Укрытая в небосвод.

Что-то снится сейчас луне,
Что-то нежное снится ей.
Может, жизнь на рассвете дней
Снится ночью луне моей.

Может, видится ей восход 
Солнца белого по утру.
Может, снится, как жизнь течёт,
Заплывая в небесный пруд.

Я не знаю, что снится ей,
Это людям не данный сон.
Только слышу в ушах сильней
Нарастающий перезвон. 

09.02.19.