Незримый космос

Сергей Иванович Павлов
Ну где я мог увидеть это
Далёкий космос тот большой,
Открытым будто бы газета
С его той тайной внеземной.

Где каждый вид неповторимый
В той совокупности интриг
Коль ты его границ незримых
Не чайно разумом постиг.

Увидев всё, что жизнь земная
Скрывает полностью от нас
И как он звёзды зажигает
Давая каждой свой наказ.

Ведь космос был всегда единый,
Живой и тонкий организм
И в территории незримой
Виден тот автоматизм.

22.03.2019 17:50