Как на полотнах старых мастеров...

Виталия Дудинская
Как на полотнах старых мастеров,
Точнее - на полотнах Рафаэля,
Здесь то же освещение, текстура
И цветовая гамма схожа с ним.

Ещё имеет смысл упомянуть
Расслабленность и безмятежность позы
И лёгкую как тень полуулыбку,
Которая чуть тронула уста.

И светотени сходственный баланс,
Когда в лучах сиятельного солнца
Так золотисто распахнутся блики,
И мягко ляжет ласковая тень.

Пожалуй, я не в силах описать
Сие произведение искусства,
Но я могу сказать, что за удачу
Находку эту счёл бы Рафаэль.

22.03.19