***

Алла Парфенова
Утро дарило свет. Оно звало ,манило, обещало. И от чего-то страстно хотелось верить! Вот он тот самый , такой долгожданный день! Сегодня или ни когда! Надежды вспыхивали жалкими искорками, потом сливались воедино, медленно, но не отвратимо росло пламя, обжигающее нутро. Вот Я! Сильная в вере своей, в могуществе данном мне СОЗДАТЕЛЕМ НАШИМ!!! Я востаю!  Востаю из пыли и грязи, из зыбкой топи и жгучих углей обыйдености! ВОТ Я! И свет нового дня вселяет власть над судьбою моею!
   Но что это?.. Упала и разбилась чашка... Обычная чашка...
   Мир потух...