Стойкие рябины

Людмила Зар
Ни дождь, ни ветреная стужа
Огонь рябины не затушат.
Стряхнут в тяжёлую годину
Слезинки горькие рябины.
Не дрогнет строй рябины чистой
С листвой ажурно-золотистой.

Горят соцветья на ветру.
Горячим сердцем любим Русь.