Шаг за шагом

Алексей Александрович Грачев
Шаг за шагом и всё холоднее
Свинцом стелит луны блеклый свет.
Я бреду по пустынной аллее
Одиночеством ночи согрет.

Закосил шаг неспешной походкой,
Мысли спутала крепкая хмель.
Завиляла душа в околодке,
Закружила вином карусель.

Тень блестит на асфальте промокшем
Фонарей разливая огонь
Да деревьев усталые ветви
Гонят блудное тело домой.

Ничего уже больше не надо,
Лишь бы ноги вели да вели.
Осень плачет с утра листопадом
Да идут проливные дожди.