Может

Катерина Кордес
«Может» - это омут бесконечности,
В нем пропадают без вести, навсегда.
И при условиях безупречности
Умирает реальность. И поезда
Покинув станции, не придут обратно.
Они увязли в розовых облаках.
«Может» - это станция без возврата,
Последний патрон отчаяния у виска.
Но выстрел можно ещё отсрочить
На самый тёмный и одинокий час.
Поезд мечтаний пора обесточить.
Пусть плохо. Пусть глупо. Но здесь и сейчас.