Рассвет

Макс Кукоба
Помню, милая деревня,
Утро сонное на печке.
В ярких платьицах деревья
И в наряде чистом речка.

Кот мурчит. "Чего, зевака?"
Веки прячут сонный взгляд.
Где-то гавкает собака,
Где-то листья шелестят.

Что-то птицы напевают,
Солнце дарит нам лучи.
В деревеньке рассветает. 
Так уютно на печи.

И лежал бы, не вставая,
Продолжая чуть дремать. 
Но в деревне рассветает.
Вот и мне пора вставать.

В ночь с 5 на 6 января.
2019 год.