Весенний бум природы

Альфира Зайнутдинова
Весенний бум природы манит,
Зовут куда-то птичьи трели нас,
В зелёной дымке очертаний
Леса стоят, задумчиво томясь.

В полях уже проснулась озимь,
И жаворонка песнь звенит с небес,
За сладкий сок поклон берёзе,
За дар целебный,родом из чудес.

Такая радостная нега,
Душа сама стремится в неба синь,
Чтоб в облака нырнуть с разбега,
Касаясь сердцем журавлиный клин.

Журчанье ручейков как гимны
Звенят повсюду, радуя людей,
Сверкают ленты голубые,
Сбегая резво вниз с горы скорей.

Весенний бум -такое время
Для песен о любви и для поэм.
Нет места  горю иль проблеме,
Весенний бум идёт на радость всем.